父亲是一名监狱警察,在工作中突发脑出血导致全身瘫痪,残疾。请问我父亲这种情况是否算伤残警察?

发信人:梁冲    发信时间:2020-06-23 17:16:35
来信内容:

我父亲于2008年1月在奎河监狱值班时突发脑出血,当时由接班人员发现后,联系我们家属,从奎屯市赶往监狱将我父亲接回医院抢救。父亲醒来后就以全身瘫痪,生活不能自理,后经家属和监狱协商,按病退处理,至今以正式退休。但父亲的常年瘫痪,导致身边要一直跟着人照顾,同时于生病的当年至今一直在医院常住,为我们家庭造成了巨大的生活负担。现想询问下监狱管理局对我父亲这种因公造成的终身残疾,是否有相关解决和帮扶的政策、文件,同时也希望能申请到”伤残警察证件“ 。 父亲一辈子兢兢业业,还未退休就患上此类疾病,常年的卧床病痛一直折磨至今。望领导给予重视!

回复内容:

相关工作人员会及时联系你,及时为你妥善解决此事。

回复时间:2020-06-24
hackIE
信访机构评价
满意度评价:

打印此页  关闭窗口