关于房改房退房的情况反映

发信人:彭静    发信时间:2020-06-23 12:39:13
来信内容:

本人彭静,于2002年从兵团高级技工学校(兵团兴新职业技术学院前身)辞职,同时将本人所居住的房屋47号楼4单元101室退给学校,当时未取得房产证。 目前我爱人单位集资房需要办理相关房产时,才发现学校这套房屋在房改办的信息系统仍显示在本人名下。因为需要学校办理这套房屋的所有权变更事宜,本人向学校反映了这一问题,学校也派人咨询试图解决,但是十来天了还是毫无进展。 现在反映情况如下: 1.本人想去兵团房改办咨询一下,究竟需要什么资料手续才能解决这一问题,但由于疫情期间需要提前报备,故到了大门口也进不去。只好打电话咨询,结果被告知,需要单位相关人员来办理。 2.学校两次派人去兵团房改办咨询相关程序,工作人员给的答复都是:一两句话说不清,让你们学校以前办理这项工作的人员来办理!可是,学校相关工作人员不是退休了,就是在南疆呢!换一个新人接手这项工作,不应该是耐心地告诉工作流程吗?! 3.学校给我的答复:只能等南疆的员工回来再给我办,什么时候回来却不知道!如果一直不回来,那我的问题何年何月才能解决?! 今年夏天学校准备迁往南疆,现在不解决我这个问题,等学校搬迁了再想办理就更难了。

回复内容:

来信人反映情况与实际情况有出入,我局已与本人沟通协调此事,明确告知来信人办事流程和所需材料清单。

回复时间:2020-06-29
hackIE
信访机构评价
满意度评价:

打印此页  关闭窗口