首页/信息公开/水利要闻/部门动态
水利部为新疆生产建设兵团举办水利工程建设标准强制性条文宣贯培训班
发布时间:18年07月05日    信息来源:水利局    编辑:兵团水利局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团水利局

为贯彻落实水利援疆工作座谈会精神,加强智力帮扶,提升兵团水利工程建设管理队伍能力,规范水利工程建设管理,2018年6月26日至28日,水利部在乌鲁木齐市为兵团举办了水利工程建设标准强制性条文宣贯培训班。水利部建管司张严明副司长(正司长级)出席开班式并做专题讲座。

培训班邀请了4位水利行业知名专家进行援课,水利部建设管理与质量安全中心骆涛副主任(正司长级)结合自身多年建设管理经验,介绍了水利工程建设管理程序、项目法人组建及职责,项目竣工验收管理等;中水北方勘测设计研究有限责任公司张军劳副总工逐条讲解了《水利工程建设标准强制性条文》(2016年版)水利工程施工的相关内容;水利部建设管理与质量安全中心王思洪处长讲解分析了水利工程稽查工作常见的一些问题;河南省水利厅水利水电工程建设质量检测监督站戚世森副站长介绍了水利工程建设项目进度控制、质量控制、投资控制等方面的内容。参加培训的学员认为,授课老师的详细讲解和专题辅导操作性和实用性都很强,有理论、有数据、有分析、有案例,既丰富了理论知识、又理清了工作思路,大家纷纷表示将认真总结经验,创新思维、努力工作,把兵团水利工程建设管理工作推向一个新阶段。

兵团水利局相关部门负责人,兵团各师水利局、建管(局)处、质量监督机构、重点水利工程项目法人及团场项目法人有关负责同志共计近100人参加了培训。


相关新闻