水利部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班

发布时间:18年06月11日 信息来源:水利部网站 编辑:兵团水利局
【字体: 打印本页
作者:水利部

水利部网站讯 5月9日至11日,水利部在京举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班。水利部党组书记、部长鄂竟平对这次培训班高度重视,作出重要批示。水利部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌出席开班仪式并作动员讲话。

田学斌指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。举办此次培训班,对机关司处级干部进行集中培训,就是要在巩固前一段学习成果的基础上,以高度的责任感和使命感、自觉性和坚定性,更加深入、系统、持续地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把学习成果转化为推动水利改革发展的思路举措和自觉行动,不断开创新时代水利工作新局面。

田学斌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,必须在学懂弄通时代背景、核心要义、创新观点、实践要求和理论品格等方面下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通。最根本的是学习领会并运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治水实践。要切实增强水忧患意识,优先谋划水资源节约,大力实施水生态保护,扎实推进水环境治理,在新的历史起点上推动中国特色水利现代化事业不断取得新胜利。

田学斌强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想必须用功研读、用心思考、用力践行,才能真正领悟其精髓真谛。要带着感情学,增进情感认同;要及时跟进学,做到常学常新;要追本溯源学,力求融会贯通;要联系实际学,促进水利改革发展。广大党员干部要切实按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰。把学习成果真正转化为党性修养的真功夫、推动发展的真本领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个过硬”。

培训班邀请有关领导和专家就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》以及深入推进党风廉政建设、深化依法治水实践等进行辅导,同时还安排了分组讨论及学员代表交流。

党的十九大召开之后,水利部党组及时举办了党组中心组扩大学习班和两期局处级干部培训班。根据水利部党组关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的安排部署,本次将连续举办三期培训班,培训水利部和原三峡办机关局处级干部近300人,切实做到机关处级以上干部学习培训全覆盖。