兵团党委副书记、副政委孔星隆巡查第四师伊犁河主要河段和霍尔果斯河

发布时间:17年11月29日 信息来源:水利局(水产局) 编辑:兵团水利局
【字体: 打印本页
作者:王金梅

11月26日至27日,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆带领水利局、国土局、建设环保局等部门负责同志到第四师巡查第四师伊犁河主要河段和霍尔果斯河,并督察落实河长制工作。兵团党委常委、第四师党委书记、政委、伊犁河兵团段兵团级河长钟波陪同巡河。

11月26日,孔星隆一行现场查看了70团9连、66团14连伊犁河护岸工程和河长制工作开展情况,仔细了解和询问伊犁河河道治理、排污口管理、水质情况等,对四师河长制工作认真负责的态度表示肯定,指出推行河长制工作是科学规范管理河流的重要手段和途径,兵团各级河长一定要认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的决策部署,进一步提高认识,加强领导,加大师团的巡河工作力度,与地方共同管理好、保护好河流,对河流存在的问题要早发现、早处理、早解决,切实让河长制工作落到实处,切实强化水生态环境保护。

11月27日,孔星隆一行前往霍尔果斯河开展巡河工作,现场踏勘了中哈友谊联合枢纽工程、霍尔果斯河防洪护岸工程等,要求对界河工程建设和运行管理要精心组织,科学谋划,加大中哈阿拉马力泥石流拦阻坝工程建设管理力度,进一步改善霍尔果斯河沿线兵团水利管理单位的生产管理和生活环境,使中哈友谊联合枢纽工程成为中哈友谊象征的标志性亮点工程,维护好国家形象。

兵团省级河长管理的河流有额尔齐斯河、伊犁河、塔里木河、奎屯河和玛纳斯河5条河流,目前伊犁河兵团段兵团级河长、兵团党委常委、第四师党委书记、政委钟波,塔里木河兵团段兵团级河长、兵团党委常委、副司令员、第一师党委书记、政委姚新民,塔里木河兵团段兵团级河长、兵团党委常委、副司令员、第三师党委书记、政委鲁旭平分别就河道管理、水污染防治、非法采砂等开展了调研和巡河工作。兵团巡河工作有序开展,取得初步成效。