兵团水利局对习近平总书记系列重要讲话进行再学习再部署

发布时间:17年07月03日 信息来源:水利局(水产局) 编辑:兵团水利局
【字体: 打印本页
作者:唐启勇

6月23日,兵团水利局召开专题会议,对习近平总书记视察新疆和兵团时的讲话、在兵团座谈会上的讲话、在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话等系列重要讲话进行专题学习,通过原原本本对总书记系列重要讲话进行再学习再部署,要求全局干部进一步行动起来,按要总书记的要求,紧紧围绕新疆工作总目标,坚定决心、增强信心,勇于进取、埋头苦干,努力把新疆建设的越来越好。

一是要深入学习好、贯彻好、落实好总书记系列重要讲话要求,将总书记系列重要讲话精神作为做好当前和今后工作的指引,要深刻领会精神实质并贯彻到实际工作之中。

二是切实做好民族团结和维护社会稳定工作。要充分认识到新疆的分裂与反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的。要坚持各民族共同团结奋斗,不断强化拓展维稳戍边功能,扎实开展好“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动,更好地发挥兵团在维护新疆社会稳定和长治久安的作用。

三是将习总书记的讲话精神贯彻到局党组中心工作、兵团水利工作之中,认真研究兵团水利工作发展。要按照总书记的讲话要求,进一步完善兵团治水兴水管水思路,将农业节水作为方向性、战略性大事来抓,加快推进兵团高效节水灌溉建设和灌区节水改造等。进一步加强水安全、水保障能力和水生态文明建设,加大水资源调控力度,确保兵团广大干部职工用水安全。积极与中央、国家有关部门沟通协调,争取国家对兵团水利建设的支持和帮助,合理布局水利工程建设,为新疆社会稳定和长治久安提供可靠的水资源保障。

四是进一步加强兵地融合发展和兵团向南发展力度,积极参与自治区南疆重大水利工程建设,加快推进南疆师团高效节水灌溉等水利基础设施建设,为兵团向南发展提供水利保障。