首页/业务工作/水利安全
兵团水利局进一步加强兵团水利安全生产工作
发布时间:17年05月26日    信息来源:    编辑:兵团水利局
【字体:    】   打印本页    
作者:曹振锋

兵团水利局认真贯彻落实兵团2017年安委会暨防火委第二次全体会议精神,深入学习贯彻落实彭家瑞司令员和张勇副司令员在会议上的重要讲话精神,就进一步做好兵团水利行业安全生产工作,严防各类事故发生作出安排部署。一是抓好会议精神和彭家瑞、张勇同志的重要讲话精神的贯彻落实工作。二是严格落实安全生产责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好水利安全生产工作。三是深入开展安全生产督查检查,全面排查安全隐患。重点检查在建项目高边坡、深基坑、脚手架、模板支撑、高空作业、水工隧洞等存在重大危险源的施工现场安全管理和施工质量,严厉查处工程项目违法分包、转包和以包代管行为。进一步整治雷管炸药、油库等危险化学品的安全隐患。四是狠抓隐患排查,加强问题整改落实。督促各责任单位对发现的隐患和问题逐一整改落实到位,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

相关新闻