第三师:落实绿色发展理念 全面推行河长制

发布时间:17年03月30日 信息来源:水利局(水产局) 编辑:兵团水利局
【字体: 打印本页
作者:林明富

3月22日至28日,三师图木舒克市各团场、水管处开展了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣讲活动,进一步提高了师市职工群众对河湖保护工作的责任意识和参与意识。

3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日至28日是第三十届“中国水周”活动,师市水利(水务)局成立了以主要领导为组长,分管领导、局属事业单位领导和办公室相关人员为成员的宣传活动领导小组,制定宣传活动方案、计划,向师市各团场、水管处发文,开展丰富多彩、形式多样的宣传活动。

各单位组成宣传队深入连队、社区、学校、农贸市场进行广泛宣传,在公共场所,利用板报、橱窗,大力宣传为什么要全面建立河长制、推行河长制的总体要求、主要任务、保障措施。各单位悬挂“世界水日”、“中国水周”宣传挂图300余份,悬挂条幅380条、横幅285条,张贴宣传标语2375条,出版报、橱窗385个。各单位电视台专题宣传学习2期,广播站专题学习4期。向师市广大干部职工群众发放宣传单98562份,发放《新疆维吾尔自治区塔里木河流域水资源管理条例》500本。

师市水利(水务)局局长李建平说:“全面推行河长制,最终目的是贯彻新发展理念,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。”