首页/机关党建
愿党的关怀顺着自来水管网浸润到群众的心田
发布时间:17年03月30日    信息来源:水利局(水产局)    编辑:兵团水利局
【字体:    】   打印本页    
作者:谢云 杨勇

驻五十三团四连第四批“访惠聚”工作队认真开展“学转促”活动,以实际行动落实在各项工作中。工作队在深入连队掌握连队现状的情况下认真研究制定帮扶实事,并积极跟进协调,助推实事尽快实施,解决连队实际困难。

工作队的4名成员一到位就迅速进入工作状态,与连队领导沟通了解连队及农户们的迫切需求。工作队同志根据掌握的政策,发挥自身优势,积极建言献策,通过初步梳理,基本确定了几项实事计划。

 

3月14日,工作队专门到现场进行查看,研究制定解决方案。

 

 

3月17日,连队支委会上对工作队提出的6件工程实事进行了讨论并通过。

 

会后,工作队与连队干部一道到团分管领导处作了汇报,得到团里的大力支持,团基建科下午即对计划的4项水利工程进行了现场核实,并做了相应安排。

因工作队计划的6件工程实事中有4项是水利工程,为确保实事的顺利实施,特别邀请驻5连工作队队长——兵团水利局耿民贤处长进行了现场指导。

 

3月21日,四连大荒地饮水管道工程开工建设,施工队开始放线,计划从四中队处接管网,解决大荒地十多户住户以及拾花季节农户无水喝的问题。

 

因该供水管线需从二十一连的田间经过,工作队与四连领导一起与二十一连领导在现场进行了协调。经过协调,二十一连同意供水管线从该连田间经过,要求注意做好回填恢复工作。

3月23日,供水管线基槽开挖,截止26日已完成1500米基槽的挖掘工作。

 

 

此项工程的建设,标志着工作队的第一件工程实事正式实施。预计10天左右,甘甜的自来水将送到大荒地的农户家。

看着第一件工程实事的顺利实施,工作队成员满心欢喜,希望通过一年的“访惠聚”工作,能够为连队多办一些实实在在的好事实事,切实为改善连队的生产生活条件尽一份力,也希望通过这些好事实事让党的关怀驻进农户的心里。

 

相关新闻