兵团高效节水自动控制灌溉信息化工程新技术现场观摩研讨会成功举办

发布时间:13年07月19日 信息来源:水利局(水产局) 编辑:水利局
【字体: 打印本页
作者:节水办
 

  为进一步推进兵团高效节水自动控制灌溉工程建设,使灌溉信息化新技术在兵团得到更广泛的推广应用。711日至12日,水利部科技推广中心和兵团水利局在兵直222团成功举办了兵团高效节水自动控制灌溉信息化工程新技术观摩研讨会。水利部科技推广中心许平副主任到会讲话,兵团水利局张生龙副局长对兵团高效节水灌溉信息化工程开展提出具体要求并进行总结讲话。来自兵团机关有关部门、兵团设计院、各师水利局、设计院、高效节水自动控制灌溉信息化工程试点团场负责领导和技术骨干,石河子大学、农垦科学院、天业节水及相关技术研发企业代表130余人。

  参会代表首先现场观摩了六师105团、共青团农场、222团节水灌溉监控、自动控制信息化新技术应用情况,听取了水利信息化研发企业介绍各自在灌溉自动控制信息化领域的相关新技术新产品等。

  与会代表纷纷表示这是一次难得的学习交流机会,足不出疆就能看到国内外水利信息化新技术产品,学到国内外水利信息化先进技术,通过此次现场观摩会,提高了认识,开阔了视野,增长了见识,增强了推进兵团高效节水自动控制灌溉信息化工程建设应用的信心。

  本次新产品新技术现场观摩研讨会影响深远,将为健康推进高效节水自动控制灌溉信息化技术研发应用水平,加快推进2013年度高效节水自动控制灌溉信息化项目试点团场建设进度,加速完成兵团党委提出的到2015年建成100万亩高效节水自动控制灌溉信息化工程建设任务发挥重要作用。